5 причин использовать гамамелис в режиме ухода за кожей

Польза для кожи гамамелиса впечатляет даже дерматологу. Я рекомендую вам подумать о добавлении гамамелиса виргинского, более известного как гамамелис, в свой рутинный уход за кожей.  Гамамелис обладает рядом доказанных преимуществ для вашей кожи.

Есть также еще несколько преимуществ, которые наблюдались на протяжении всей истории, но не подвергались строгим научным исследованиям. Во многих домах в шкафу в ванной есть бутылка гамамелиса вместе со всеми лекарствами и аптечкой — и не зря. Гамамелис полезен и удобен при себе.

Что потенциально может сделать гамамелис для вашей кожи?

Ответ на этот вопрос сложен. Причина сложности заключается в том, что дистиллированный гамамелис, продаваемый в аптеках, может не содержать нужного количества самых сильнодействующих лекарственных ингредиентов Hamamelis virginiana, таких как дубильные вещества (см. Ниже). Тем не менее, кора гамамелиса обладает следующими преимуществами при нанесении на кожу:

  1. Он действует как местный антиоксидант, как зеленый чай. Он содержит полифенольные соединения, которые могут защитить кожу от солнечных ожогов и фотостарения. Конечно, вам все равно понадобится солнцезащитный крем.
  2. Он обладает противовоспалительным действием после солнечного ожога, а это означает, что он может облегчить боль и покраснение при солнечном ожоге.
  3. Это может помочь успокоить раздраженную кожу. Было показано, что при нанесении на раздраженную кожу он успокаивает покраснение и снижает потерю естественной влаги вашим телом.
  4. Он имеет слабую эффективность против некоторых распространенных микробов, таких как Staph, Candida, и вирусов, таких как вирус герпеса и гриппа.
  5. Люди использовали его в течение многих лет как нераздражающий тоник для кожи, помогающий удалить кожный жир. На мой взгляд, это лучше, чем алкоголь для чувствительной кожи.

Гамамелис также рекламируется как средство для лечения синяков и лечения варикозного расширения вен и геморроя. Однако я не думаю, что есть какие-либо реальные доказательства этих утверждений. Простое нанесение охлаждающего средства на кожу сужает кровеносные сосуды.

Я также не смог найти никаких убедительных доказательств того, что синяки могут исчезнуть с помощью гамамелиса, хотя теоретически противовоспалительный эффект может помочь при боли и отеках от синяков.

Итог о пользе гамамелиса для кожи:

Гамамелис практически безвреден, поэтому он является хорошим домашним средством для экспериментов с кожными воспалениями, такими как укусы насекомых, покраснение от прыщей, солнечные ожоги, раздраженная кожа, себорейный дерматит и т. Д. Я также считаю, что он является отличным тоником для кожи лица.

Я создал глубоко увлажняющий и заживляющий тоник для лица из органического гамамелиса. Тоник My Naturally Hydrating Pore Minimizing состоит из органического гамамелиса с органическим гидрозолем розы, глицерином и гиалуроновой кислотой. Этот уникальный тоник успокаивает мою кожу, склонную к розацеа и себорейному дерматиту. Пациенты и клиенты с моей чувствительной кожей любят его не меньше меня. 

У меня чувствительная кожа с розацеа, которая также бывает жирной в зоне Tzone и сухой в других местах. Натуральный увлажняющий тоник для лица с минимизацией пор — лучший тонизирующий продукт, который я когда-либо использовал! Он не жалит, он очень нежный, не сушит, но при этом выполняет ту работу, которую я хочу. Я так счастлив, что нашел его. ECM 7/20

Лично я люблю гамамелис и использую его в своей практике. Это означает, что, на мой взгляд, можно экспериментировать с этим, конечно, в рамках здравого смысла.

  • В косметических процедурах мы используем гамамелис в качестве тоника для лица.
  • Я сам использую его для успокоения себореи и розацеа в моем Naturally Hydrating Toner,  который нравится моей чувствительной коже.
  • Я использовал его в подростковом возрасте для своей склонной к прыщам кожи.
  • Мы также используем его в нашем лазерном комплекте для удаления лекарств, вызывающих онемение кожи, перед процедурами.

Гамамелис — это проверенный временем продукт по уходу за кожей, имеющий очень много применений. 

Традиционно гамамелис использовался коренными американцами после того, как он был приготовлен в виде отвара. Отвар — это кипячение чего-то, например коры гамамелиса, для извлечения многих компонентов, включая дубильные вещества (со всеми хорошими антиоксидантами), эфирные масла и сапонины (мылообразная фракция).

Коммерчески производимый гамамелис — это дистиллированный продукт. Научные исследования в основном проводятся на концентрированных фракциях компонентов гамамелиса. Это означает, что вы не можете точно приравнять результаты. Тем не менее, гамамелис безвреден и признан в американских домах.

Комментарии закрыты.

download gminer github for mining