Александр Емельяненко пообещал поставить деньги на себя в бою с Дациком :: Единоборства :: РБК Спорт

Российский боец выразил уверенность в своей победе над Дациком в предстоящем поединке по правилам бокса. Этот бой состоится в сентябре

Читайте нас в
Новости
Новости

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

(Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Российский боец Александр Емельяненко сделает ставку на свою победу перед предстоящим поединком по правилам бокса против Вячеслава Дацика. Об этом он заявил в ролике на YouTube-канале Hardcore Boxing, который является организатором поединка.

«Я выиграю этот бой. Сам на себя буду ставить денег, чтобы заработать еще больше», — заявил Емельяненко.


Емельяненко заявил, что врачи не смогут запретить ему бой с Дациком

Единоборства

Фото:Агентство «Москва»

«Саша, ставить можно, но я тебе советую. Хочешь заработать — ставь все, что можешь, на меня», — ответил на это Дацик.

Бой Емельяненко и Дацика по правилам бокса состоится в сентябре.

40-летний Емельяненко провел 38 поединков по правилам ММА, в которых одержал 28 побед и потерпел девять поражений, еще один бой завершился с ничейным результатом. В последний раз Емельяненко дрался по правилам смешанных единоборств в ноябре прошлого года против бразильца Марсио Сантоса, которому проиграл в первом раунде удушающим приемом. В сентябре Емельяненко провел бой против блогера Артема Тарасова по правилам бокса, в котором одержал победу единогласным решением судей. В феврале этого года Емельяненко в поединке на голых кулаках победил Джеффа Монсона.

На счету 45-летнего Дацика четыре победы в боксе при одном поражении. В смешанных единоборствах он одержал 13 побед и потерпел 16 поражений.

Оба бойца отбывали наказание в местах лишения свободы. Емельяненко был осужден в мае 2015-го за изнасилование, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков на 4,5 года. Вышел из колонии он в конце 2016-го по УДО. Дацик же был неоднократно судим, в том числе за разбойное нападение на салон связи и нападение на подпольный публичный дом. Отбыв последний срок, Дацик вышел на свободу в феврале 2019 года.