Соленая и маринованная морская рыба по праву получила статус королевской закуски. Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Чаще всего к столу подают соленую или маринованную рыбу, нарезанную на порционные куски без костей, посыпанную репчатым или зеленым луком и политую растительным маслом. Существует множество рецептов салатов, в том числе из слабосоленой морской рыбы, с добавлением уксуса, масла или майонезного соуса. Каждая хозяйка наверняка скрывает свой секрет приготовления селедки «под шубой», которая украсит праздничный стол на каждое семейное торжество. Конечно, можно пойти в магазин и купить готовую соленую сельдь, скумбрию или красную рыбу. Но при промышленном производстве рыбных деликатесов часто используют химические ароматизаторы, консерванты и красители. Таким образом, возможность самостоятельно засолить морскую рыбу всегда пригодится в быту, а купить здесь в Спб филе солёной рыбы можете на сайте.

Солим рыбу в домашних условиях

Солить рыбу в домашних условиях совсем не сложно, главное знать основные правила засолки. Как вкусно замариновать рыбу в домашних условиях мы и расскажем далее.

Самые распространенные способы вкусной засолки рыбы в домашних условиях – это соление всухую, засолка в рассоле, созревание в рассоле или маринование.

Технология засолки в рассоле (солевом растворе) часто применяется для засолки некрупной рыбы — анчоусов, кильки или мелкой салаки. При этом способе рыбу промывают, укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпают солью (50-100 г крупной соли на 1 кг рыбы). Также в емкость можно добавить черный горошек и душистый перец, кориандр, лавровый лист. Наверху угнетение. При отжиме соленая рыба дает сок, соль растворяется в нем и образует рассол для засолки рыбы, который служит консервантом. Засоленная таким образом рыба готова к употреблению через 2-3 дня и может храниться до двух недель.

В домашних условиях для засолки селедки и скумбрии, маринованных огурцов в горячем или холодном виде со специями – на литр воды добавляют 80-100 граммов соли. Если рыбу посолить небольшими кусочками в горячем виде, она готова к употреблению за час до остывания. Филе рыбы после холодного посола достигает состояния примерно через сутки.

Если в раствор соли добавить сахар и кислоту (уксус, лимонный сок, сухое вино или томатную пасту), то получится маринад. Пикантный вкус маринаду придают специи – перец, гвоздика, чеснок, лавровый лист, семена кориандра, тмин, горчица и другие. Селедку или скумбрию можно мариновать целиком, филе или нарезать кусочками.

От Автор