В Австралии регбисты отказались играть в форме с символикой ЛГБТ :: Другие :: РБК Спорт

Регбисты отказались от «радужной» формы по религиозным соображениям, но им напомнили, что раньше их убеждения не мешали носить форму с рекламой алкоголя и азартных игр. Тренер команды заявил, что клубу следовало сперва посоветоваться с игроками

Читайте нас в
Новости
Новости

Главный тренер австралийского клуба по регби-13 «Мэнли-Уорринг Си Иглз» Дес Хаслер на пресс-конференции принес извинения за скандал с отказом ряда игроков выходить на поле в майках с цветами радуги в поддержку ЛГБТ.

Клуб в понедельник презентовал первую в лиге форму в поддержку ЛГБТ-сообщества на матче против «Сидней Рустерз», который был запланирован на четверг.

После этого семь игроков отказались выходить на игру по религиозным или культурным соображениям, сообщалось, что шесть из них являются представителями сообщества, тесно связанного с христианством. В итоге игроки подверглись критике из-за того, что раньше их религиозные убеждения не мешали им носить форму с рекламой алкоголя и букмекеров.

Хаслер заявил, что ни тренерский штаб, ни игроки не знали о том, какой будет форма и что клубу следовало сначала посоветоваться с регбистами.


Боец UFC ответил хейтерам на критику из-за поддержки ЛГБТ

Единоборства

Фото:Rey Del Rio/Getty Images

«Инициатива с формой была призвана поддержать защиту прав человека, связанных с полом, расой, культурой, физическими возможностями, и права ЛГБТ. К сожалению, реализация этой важной инициативы была плохой», — сказал Хаслер.

Как сообщает SBS News, премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе на заседании парламента поддержал попытку регбийного клуба продвигать инклюзивность и похвалил своего друга и бывшего игрока «Си Иглз» Яна Робертса, который первым в лиге сделал каминг-аут в 1995 году.

Это не первый скандал вокруг нежелания спортсменов участвовать в акциях в поддержку ЛГБТ-сообщества.

В мае игрок «Пари Сен-Жермен» Идрисса Гейе пропустил матч из-за радужного номера на форме ко Дню борьбы с гомофобией. Экс-кандидат в президенты от партии «Республиканцы» Валери Пекресс требовала наказать Гейе, за него в итоге заступился президент Сенегала Маки Салл, который призвал уважать вероисповедание мусульманина Гейе.

В июне пять бейсболистов «Тампа-Бэй Рейс» отказались участвовать в аналогичной акции, сославшись на то, что они верующие христиане.

Добавить комментарий